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MUSTAZZOLI CALABRESI

MUSTAZZOLI calabresi

Ingredienti

500 gr di cioccolato fondente,

300 gr di zucchero,

500 gr di milazzo (miele di fichi oppure di vin cotto),

1 kg di farina ,

la scorza grattugiata di due limoni,

un pizzico di sale,

cannella in polvere (un cucchiaio da cucina)

acqua calda quanto basta

volendo aggiungere mandorle tritate

Tempo Preparazione: 40 Minuti

Tempo Cottura: 10 Minuti

Dosi: per 30 Mostaccioli

I mostaccioli sono dei biscotti dolci natalizi tipici delle regioni del Sud Italia. Esistono molte varianti, come molti sono i paesi in cui questi dolcetti vengono cucinati proprio nei giorni di festa e non solo.

Procedimento

Impastate la farina con il milazzo, lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e il sale.

Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico.

Stendete con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello.

Cuocete i Mostaccioli in forno a 180° per 15 minuti.

Per la glassa: sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo e immergete i biscotti uno alla volta ricoprendoli con il cioccolato. Aiutatevi con delle pinze da cucina in questa operazione.

Mettete i Mostaccioli su una gratella o su una teglia affinchè la glassa si solidifichi. Successivamente si possono fare dei piccoli ritocchi alla glassa, qualora presenti delle imperfezioni, utilizzando un pennellino passato nella cioccolata.

Tag(s) : #CUCINA

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