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                                    [  Ciauledda - piatto tipico del Cilento ]

 

Sto leggendo Maurizio De Giovanni, quello dei Bastardi di Pizzofalcone , e nei suoi ultimi libri : Anime di vetro e Serenata senza nome, ho appreso diverse citazioni che rimandano a piatti tipici del Cilento che non conoscevo. O meglio, il Casatiello (ciambella pasquale con uova e salame) sì che mi era noto, anche se con un nome diverso che ho dimenticato.

Ora voglio proporvi la Ciauledda piatto tipico salernitano non è legato alla Ciaula (corvo) calabrese , ma ad un mix di verdure cotte che ricordano la peperonata.

Ecco a voi la ricetta :

Ingredienti

2 patate

1 melanzana grande

1 peperone

2 pomodori

1 cucchiaio di passata di pomodoro (magari anche tre pomodorini di Pachino)

basilico

aglio

olio di oliva

Preparazione

Tagliare le verdure a cubetti e cuocerle in padella con olio evo per circa 20-30 minuti (dipende dalle dimensioni del taglio).

In altra padella rosolare 2 spicchi di aglio e i pomodori pelati e tagliati, aggiustare di sale e inserire la passata per colorare un poco il piatto, con il basilico e cuocere circa 10 minuti.

Terminate le cotture, versare le verdure ai pomodori, mescolando delicatamente, aggiustare di sale e a piacere anche di peperoncino.

Servire tiepido, è decisamente più profumato e saporito.

Tag(s) : #CUCINA

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