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Blog  di Caranas

LA CUCINA DI CARANAS : primi - spaghetti con la ricciola alla calabrese

5 Dicembre 2011 , Scritto da CARANAS Con tag #CUCINA

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Spaghetti  con Ricciola (vedi foto)

La ricetta è di facile preparazione, anche se c’è da prestare molta attenzione in ogni singolo passaggio.

Gli ingredienti per 4 persone:

•             1 ricciola di piccole dimensioni;

•             500g di spaghetti  ( può essere usata anche altra pasta es.                                                        bucatini);

•             4 spicchi d’aglio di medie dimensioni;

•             olio quanto basta;

•             prezzemolo quanto basta;

•             10 pomodori pachino

               peperoncino di Diamante

•             1 cipolla di medie dimensioni;

•             1/2 cucchiaio di brodo granulare di pesce.

Per la preparazione seguire i seguenti passi: sfilettate la ricciola, mettete gli scarti in un  tegame (la coda potrà servirvi come guarnizione )  e preparate un fumetto con cipolla, aglio, prezzemolo e pomodorini pachino (si può aggiungere anche un po’ di sedano).

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Tagliate  4 spicchi d’aglio e fateli rosolare in abbondante olio in una capiente padella; tagliate a crudo i pomodori e metteteli nella padella.

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Fate soffriggere un po’ , mettete il prezzemolo , e non coprite.

Cuocete a parte la ricciola  (non riducetela in poltiglia) poi la pulite e tagliate in pezzetti.

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Mettete i pezzetti di ricciola in padella e allungate con pochissima acqua o 1/2 bicchiere di  Muller Turgau rigirando col fumetto.

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Scolate molto al dente gli spaghetti  e fateli saltare in padella qualche minuto 

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Servite su piatto rustico alla marinara  ( per chi vuole, con la coda della ricciola sul bordo ), con un bastoncino di carota e uno di sedano. Spolverate a piacere con prezzemolo.

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                                                          Caranas bon appétit !

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C
<br /> E' rimasta un po' di  ricciola col fumetto , preparo du spagetti al dente ( n° 3 di Gragnano  a gratis, lì ho parenti) , e per secondo alivi infarinate e fritte .<br /> <br /> <br /> Trucchetto per le spine di pesce : i pesci con lisca vanno mangiati mordendoli in modo verticale rispetto ai denti davanti così le spine vengono rotte in piccoli pezzi. Consiglio però di togliere<br /> l'intera lisca e guardare bene per evitare soffocamenti !<br />
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