Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Blog  di Caranas

LA CUCINA DI CARANAS : primi - spaghetti con la ricciola alla calabrese

5 Dicembre 2011 , Scritto da CARANAS Con tag #CUCINA

DICEMBRE-2011-011.JPG

Spaghetti  con Ricciola (vedi foto)

La ricetta è di facile preparazione, anche se c’è da prestare molta attenzione in ogni singolo passaggio.

Gli ingredienti per 4 persone:

•             1 ricciola di piccole dimensioni;

•             500g di spaghetti  ( può essere usata anche altra pasta es.                                                        bucatini);

•             4 spicchi d’aglio di medie dimensioni;

•             olio quanto basta;

•             prezzemolo quanto basta;

•             10 pomodori pachino

               peperoncino di Diamante

•             1 cipolla di medie dimensioni;

•             1/2 cucchiaio di brodo granulare di pesce.

Per la preparazione seguire i seguenti passi: sfilettate la ricciola, mettete gli scarti in un  tegame (la coda potrà servirvi come guarnizione )  e preparate un fumetto con cipolla, aglio, prezzemolo e pomodorini pachino (si può aggiungere anche un po’ di sedano).

DICEMBRE-2011-017.JPG

DICEMBRE-2011-012.JPG

Tagliate  4 spicchi d’aglio e fateli rosolare in abbondante olio in una capiente padella; tagliate a crudo i pomodori e metteteli nella padella.

DICEMBRE 2011 020

Fate soffriggere un po’ , mettete il prezzemolo , e non coprite.

Cuocete a parte la ricciola  (non riducetela in poltiglia) poi la pulite e tagliate in pezzetti.

DICEMBRE-2011-015.JPG

 

Mettete i pezzetti di ricciola in padella e allungate con pochissima acqua o 1/2 bicchiere di  Muller Turgau rigirando col fumetto.

DICEMBRE-2011-022.JPG

 

Scolate molto al dente gli spaghetti  e fateli saltare in padella qualche minuto 

DICEMBRE-2011-025.JPG

Servite su piatto rustico alla marinara  ( per chi vuole, con la coda della ricciola sul bordo ), con un bastoncino di carota e uno di sedano. Spolverate a piacere con prezzemolo.

 DICEMBRE-2011-027.JPG

                                                          Caranas bon appétit !

Condividi post

Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post

CARANAS 12/05/2011 19:59


E' rimasta un po' di  ricciola col fumetto , preparo du spagetti al dente ( n° 3 di Gragnano  a gratis, lì ho parenti) , e per secondo alivi infarinate e fritte .


Trucchetto per le spine di pesce : i pesci con lisca vanno mangiati mordendoli in modo verticale rispetto ai denti davanti così le spine vengono rotte in piccoli pezzi. Consiglio però di togliere
l'intera lisca e guardare bene per evitare soffocamenti !